Банки России распространяют ржавое золото

Златко скупка лома

Информации этой уже 2 месяца, но возникла необходимость напомнить в связи с практически никчемным и фальсифицированным Олимпийским факелом Сочи-2014. На России не только Олимпиада фальшивая, но и Сбербанк, выпускающий финдикос вместо качественного золота:

Скандальная ситуация сложилась вокруг золотых монет, которые российский Сбербанк активно впихивает гражданам в качестве «инвестиционных».

По сообщению сразу из нескольких регионов России, на якобы золотых монетах через год их хранения обнаружились следы окисления и ржавчины. Согласно рекламе, золотые монеты, продаваемые Сбербанком РФ, имеют 999 пробу, то есть состоят практически из чистого золота, которое не окисляется и не ржавеет.
Аналогичные следы коррозии и ржавчины обнаружены на золотых инвестиционных монетах «Георгий Победоносец» специалистами Международной резервной расчетной системы.

Не менее неприятным фактом для людей, попытавшихся вложиться в золотые монеты Центробанка России, является то, что Сбербанк принимает обратно ржавые монеты по существенно более низкой цене, чем цена продажи. По свидетельству очевидцев, потеря составляет около 20% от начальной стоимости монеты.

Золотые монеты не облагаются налогом на добавленную стоимость, чем привлекают большинство граждан.

Сбербанк традиционно ушел в глухую оборону, заявляя, что проблемы не существует. В других банках заявили, что со временем на золоте должна появляться патина, однако такие утверждения противоречат научным данным. В одном из банков заявили, что монеты могли заржаветь при попадании на них фтористой зубной пасты, или от пота на руках.

Любопытно, что в инструкции к некоторым золотым монетам Сбербанка имеется совершенно еретическая с точки зрения науки запись: «Настоятельно не рекомендуем прикасаться к монете руками, так как след пальца, оставленный на ее поверхности, практически не поддается удалению. Даже в случае успешной отчистки следа не исключено, что невидимые на первый взгляд жировые остатки вступят в химическую реакцию с составом поверхности монеты и позднее на этом месте появятся пятна окисления.»

Между тем многие организации, которые приобрели инвестиционные монеты Сбербанка, уже торопятся от них избавиться.
Один из собеседников Бабра, специализирующийся на ювелирном штамповочном производстве, так прокомментировал ситуацию:

— То примитивное вранье, которое транслируют банки, что якобы от штампа на монете остались какие-то железные частицы — это полная ересь. Этого не может быть по физическим причинам — штамп если разрушается — то разрушается так, что монету изготовить невозможно вообще. Очевидно, что под видом качественного золота россиянам продают неизвестный сплав. http://forum-msk.org/material/news/10122122.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *