НА МАНХЭТТЕНЕ ОБНАРУЖИЛИ ПОДДЕЛЬНЫЙ ЗОЛОТОЙ СЛИТОК ИЗ ВОЛЬФРАМА

Когда слиток золота 999,9 пробы весом в 10 унций и с печатью уважаемого швейцарского производителя Artistiques Métaux Précieux и серийным номером — оказался поддельным.
Только что Myfoxny (англ.) сообщил о том, что золотой слиток стоимостью около 18 тысяч долларов оказался подделкой. Это открытие было сделано дилером Ибрагимом Фадлем, который купил этот слиток у продавца, продававшего ему золото и до этого. «Он слышал что в обращении ходит поддельное золото, поэтому просверлил несколько своих золотых слитков и вместо золота увидел серый металл. Слитки были наполнены вольфрамом, который весит почти столько же, сколько золото, но стоит всего чуть больше доллара за унцию».
Изощрённость мошенничества в том, что покупается настоящий золотой слиток с серийным номером и бумагами, затем выдалбливается изнутри, потом пустое пространство заполняется вольфрамом, и затем слиток маскируют. Это сложная работа.

Швейцарский производитель золота MTB заявляет, что покупатели должны покупать только у заслуживающего доверие торговца. Как они признают, проблема в том, что Ибрагим Фадль очень авторитетный торговец.
Подливает масла в огонь панических настроений осознание того, что фактически каждый слиток золота в мире может оказаться выдолбленным изнутри, и его реальная стоимость может составлять всего несколько долларов.
В конце концов, только самые наивные могут верить, что золото священно, когда режим, у которого уже давно кончились деньги, разбавляет до бесконечности любой другой класс активов.
Единственным открытым вопросом остаётся то, сколько таких вольфрамовых слитков под видом настоящего золота хранится в запасниках Федерального резерва.
Вот как выглядит поддельный золотой слиток:

5d414f32304a 65e4bc82dfef ef37772f1bb7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *