Цена золота подскочила до максимума 2015 года

Скупка золота

Стоимость драгметаллов растет на фоне слабеющего доллара.

Цена на золото подскочила до максимального уровня с февраля 2015 года на фоне ослабления доллара к евро, сообщает Bloomberg.

Золото с немедленной поставкой подорожало в ходе торгов на процент — до 1284,64 долларов за унцию. С начала этой недели цена драгметалла выросла на 0,8 процента.

Отметим, что евро укрепился к доллару после заявления главы Центробанка Европы Марио Драги, что в текущих условиях нет необходимости в дальнейшем снижении ставок в еврозоне.

В четверг евро подорожал к доллару на 1,6 процента, а с начала этой недели стоимость европейской валюты увеличилась на 1,4 процента.

Рост запасов золота в биржевых индексных фондах, обеспеченных драгметаллом, усилился в четверг, составив 7,8 тонны по сравнению с 4,1 тонны днем ранее. В целом объем запасов составляет 1735,9 тонны, что является максимумом с июля 2014 года.

Цены на палладий поднались на 0,5 процента, а на платину — на 0,2 процента. Серебро подешевело на 0,3 процента.

Ранее сообщалось, что фонд SPDR Gold Shares привлек с начала года 4,5 млрд долларов, что является самым высоким показателем из всех фондов, торгуемых на американской бирже.

Отметим, что власти Канады распродали весь свой золотой резерв в течение февраля.

Тем не менее, банкиры предсказывают рост доллара. Курс американской валюты вновь начнет расти на фоне улучшения экономической ситуации в США.

Источник: http://korrespondent.net/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *